전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 커뮤니티

자주묻는질문

  • 홍삼,흑삼을 우려먹는 것과 달여먹는 것의 차이가 궁금합니다.

    보통 내용물을 우리는 것과 달이는 것으로 분류됩니다.

    우리는 것의 대표는 침출차 (녹차,보이차, 우엉차등)이며

    달이는 것은 단단한 나무껍질이나 단단한 뿌리 식물등입니다.

    잎차는 끓는 물만부어 충분히 우려지기 때문에

    달일필요가 없겠지요.

    그에 반변 달이는 이유는 딱딱한 뿌리나 나무 줄기등은

     물과 열의 힘으로 계속 달여내야 성분을 추출할수가 있습니다.


    다누림 우려먹는 흑삼,홍삼은  끓는물이나 따스한 물만

    부으면 유효성분이 우려지는 기술력으로 만들어졌습니다.

    압축흑삼이나 압축홍삼은 다른 여느 기업의

    제품처럼 달임기로 열에 의해 추출하는 방식입니다.





  • 흑삼이 무엇인지 궁금합니다

    홍삼은

    보통1~2회 쪘다 말린 붉은 색 기운의 삼을 홍삼이라하며


    흑삼은

    9증구증구포(9번 찌고 9번 말린)하여 검은 빛깔의 삼입니다.

    쪘다 말리는 과정중 인삼속의 성분들이

    화학반응, 즉 구조의 변화가 생깁니다.

    이때  화학반응에 의한 새로운 좋은  성분들이 생깁니다.

    인삼보다는 홍삼이

    영향을 주는 좋은 성분이 강화됩니다

    건삼에서 홍삼으로 홍삼에서 흑삼으로

    트랜드가 바뀌어 가고 있습니다.

    현재 흑삼의 성분에 관하여 많은 연구 결과가 속속이

    검증되고 드러나고 있습니다.


    흑삼은 아주 좋은 건강식품입니다.


  • 경방환 고급형과 실속형의 차이는 무엇인가요?

    경방환 실속형과 고급형의 차이는

    쉽게 말씀드려 포장차이입니다.

    고급형은 선물용으로 많이 구입하시구요

    실속형은 직접 드시는 분들께 구입하십니다.

    환은 똑 같구요.

    선물용은 박스비가 2만원더 들어가기때문에

    그대로 박스값만 올라간 비용추가입니다.

     

     

  • 경방환 섭취 방법은요?

    다누림의 경방환은 그어떤 화학적첨가료(식용글리세린,방부제)나


    찹쌀가루 전분가루나 기타 응집에 필여한 부재료없이  원재료 성분만으로 만들어냅니다.


    입안에서 살짝 씹어주신후 부드럽게 녹여 따스한물 반컵을 드시면


    물에 타먹는 차의 효과처럼 잘 흡수되어집니다.


     


    처음 한두달간은 아침 저녁 식전에 드시면


    더욱 좋은 만족감을 보실 수 있습니다.


    그후는 1환씩만 드셔도 좋습니다.


     

  • 경방환이 뭐예요?

     

     

    경방환은 예로부터 전해오는 전통방식 그대로

    꿀, 복령, 생지황, 인삼을 화학 첨가물 없이 발효숙성하여 환형태로 만든 것을 말합니다.

     

상품 리뷰



     

    고객만족센터

    은행계좌안내

    • 예금주